Reiventar la escuela

La nueva presencialidad, nuevos escenarios. ¿Nuevas prácticas?

El escenario educativo no es el mismo que conocíamos, pero las prácticas no han cambiado tanto todavía. Con el entusiasmo de volver a la presencialidad, nos quedó poco tiempo para pensar cuestiones fundamentales. ¿Cómo hacer que la presencialidad y los momentos de virtualidad estén coordinados y sean parte del mismo proceso? ¿Cómo resignificar los espacios (presencial/virtual) para que ambos sean puntos de encuentro? Y también, ¿qué enseñar? ¿Qué competencias son clave tanto para los estudiantes como para los docentes?

Empezamos el año con muchas preguntas. El ciclo Reinventar la escuela será el espacio para escuchar distintas voces y buscar respuestas. Este primer encuentro, hablaremos sobre Prácticas innovadoras y formación docente.

La mesa estará integrada por Sebastián Pérez Marulanda (Colombia), Andrea Vítola (Argentina), Mónica Trujillo (Colombia) y Silvana Cataldo (Argentina). Ideas y experiencias de distintos países pero con el mismo objetivo: la Educación que viene.

Los invitamos a sumar su voz para, entre todos, reinventar la escuela. ¡Los esperamos! 8 am Bogotá// 10 am Buenos Aires// 2 pm Madrid

El encuentro es gratuito, pero con inscripción previa, haciendo clic aquí.