La escuela que necesitamos

Silvana Cataldo, Directora de Learning Team y Julio Fontán, en Buenos Aires- Mayo 2022

La educación para este siglo necesita formar personas autónomas, con pensamiento crítico y creativo, con capacidad para la toma de decisiones y la resolución de problemas. Pero, sobre todo, necesita personas que aprendan a ser felices y que contribuyan con sus acciones a mejorar su propia calidad de vida y…

leer más

Segundo evento pre-congreso

Aprendizaje a través del juego ¡Bienvenidos! La transmisión del encuentro comienza el sábado 23 de marzo de 2022, a las 9:00 am Bogotá//, 11:00 am Buenos Aires// 4:00pm Madrid. 11 hs El juego como modelo creativo en Robótica Educativa Rasti – Maximiliano Gauthier 11:45 Aprendizaje de las matemáticas en entornos…

leer más

Medios, periodismo y procesos de desinformación

La sobreabundancia de información en la que vivimos, ¿significa que realmente estamos informados? ¿Cómo seleccionamos la información que consumimos? FOPEA, el Foro de Periodismo Argentino, nos invita a recorrer su colección de recursos para trabajar esta temática en la escuela. Entrevista a Hernán Alberro, periodista y coordinador de FOPEA. Frente…

leer más

Formación docente y prácticas innovadoras

OG

El centro del proceso de la enseñanza y el aprendizaje indudablemente son los alumnos. Pero estos necesitan de referentes que puedan brindarles acompañamiento en el camino de su educación. Los docentes son esa guía clave que siempre está presente para el otro.  Cuando el vínculo docente-estudiante es sólido, los estudiantes…

leer más